搜狐大视野 > (none) > 理财频道 > 新闻 > 理财生活

揭秘十大“股神”取胜秘籍:其实并不神秘

  
股神,巴菲特,索罗斯,

曹仁超 

股市起伏不定,让无数股民为之疯狂,而就有这么一些人,常常出奇制胜,这些被称做“股神”在多数人看来都环绕着一层神秘的光环,但其实,他们的取胜秘籍也并不神秘,并非不可学。

  • 香港平民“股神”:曹仁超   一个只有中学文凭的穷小子,以5000港元入市,历经40年股海浮沉,两次一贫如洗,最终身家两亿,实现4万倍投资增值。他的投资秘笈在于只有小量资本的散户一定要集中火力,才有机会赚大钱;挑选极具增长潜力的二线股,目光应放在3至6个月内;追涨不买跌,止蚀不止赚等。
  • 股神”大佬:巴菲特 巴菲特是有史以来最伟大的投资家,他依靠股票、外汇市场的投资,成为世界上数一数二的富翁。
  • 金融大鳄“股神”:索罗斯   作为国际金融界炙手可热的人物,是由于他凭借量子基金在90年代中所发动的几次大规模货币狙击战。量子基金以其强大的财力和凶狠的作风,自90年代以来在国际货币市场上兴风作浪,常常对基础薄弱的货币发起攻击并屡屡得手。   在金融危机影响下,索罗斯以年收11亿美元名列逆市赚钱高手第四位。
  • 亚洲“股神”:李兆基   做为香港富豪,恒基地产主席李兆基,进入2008年以来对自己的炒股“评级”一路下调。2007年,信心满满的李兆基曾乐观预期香港恒生指数将在年底前冲上33000点高峰;随后指数的“一落千丈”让这位“亚洲股神”略感尴尬,并在今年1月底的公开活动中自拆“股神”招牌,调侃自己是“冒牌股神”,并自爆“不会炒股”。
  • 香港首富:超人李嘉诚   李超人最常使用的词汇是“保守”。或许也正因为保守,这个80岁老头总是能够比年轻人更敏锐地捕捉到风险的气息。   比起在金融危机中栽了跟头的华尔街行家们,李嘉诚的明智并不是来源于任何深奥的理论。恰恰相反,他用了一种过于朴素的语言来解释自己对于金融危机爆发的认识:“这是可以从二元对立察看出来的,举个简单的例子,烧水加温,其沸腾程度是相应的,过热的时候,自然出现大问题。”
  • 0