101个理财坏习惯让你穷一生!(1/102)

101个理财坏习惯让你穷一生!

习惯拥有力量,坏习惯也是,理财坏习惯带给我们的是这样那样的损失——该积极投资的时候我们躲在后面犹豫不决,该回避风险的时候我们固执地冲在前线损失惨重;我们想花更少的钱获得更多的享受,结果是捡了芝麻丢了西瓜;那些坏习惯像一个个小漏斗,让我们的财富流失于无形。

有人说,一个习惯的养成需要21天的时间,那么改变这101个坏习惯,大约需要2121天,接近5年的时间。不过,幸运的是,101个坏习惯中的大多数来自于我们的不了解和误解,当你知晓坏习惯的前因与后果,改变它们并不是难事。当然,101个坏习惯中也有一部分比例来自于我们已经形成的行为模式,改变这些坏习惯可能是一个长期的、曲折的、甚至有些折磨的过程,但是想一想改掉这些坏习惯,你的财富将终身受益,你一定做得到。

来源:全景网    责编:廖廖  日期:2015-6-2

编辑推荐